기흉인지의심됩니다

home 게시판 상담하기 박종경 원장님 기흉인지의심됩니다

이 질문글은 1개의 답변과 2명의 참여가 있으며 마지막으로  박종경 원장에 의해 4 년, 10 월 전에 업데이트 됐습니다.

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)

네이버 지식in

저는중학생입니다
    제가 거의 3~4달전부터 담배를피기시작했는데

담배피면 왼쪽가슴이쫌 쑤시는거같어요
    호흡곤란같은거는안오는데;
    제가속담할때 연기를제대로 내뱉지않고
    반정도?만내뱉는버릇이잇어서그런가..
    기흉아닌가요

만약병원가서 x레이 찍으면 담배핀거걸리나요??

기흉이면 어떻게치료하죠?

답변부탁드립니더

담배만피면 한쪽이계속쑤셔서..

박종경 원장

안녕하세요.
    포항 속시원내과 박종경입니다.

기흉에 대한 걱정을 하고 계시네요
    보통 자연성 기흉은 남자, 마른 체형, 흡연자에게서 많이 생기며
    재발하기 쉬운 질환입니다.

기침이나 재채기, 뛰거나 운동이 한 쪽 가슴이 불편하다면,
    흉부 X선 촬영을 받아 보시기 바랍니다.

저희 포항 속시원내과에서도 가끔 가슴이 불편하시다고 하는 분들이 내원하시는데,
    1999년 생이라면 보통 신경성 > 역류성 식도염 > 근골격계 통증> 늑막염>기관지염> 폐렴>결핵 > 기흉 등의
    순서로 많이들 내원하시며,
    암이나 심장 질환은 젊은 나이에 잘 생기지 않습니다.
    대상 포진도 마찬가지 이구요.

증상이 지속된다면 근처 내과의원이나 흉부 X선 촬영이 되는 곳에서 검사를 받아 보시기 바랍니다.
    기흉이 맞다면 소량의 기흉은 자연 치료가 되는 경우나 산소흡입치료를 하는 경우도 있지만
    대부분 갈비뼈 사이로 흉관 삽입을 하게 됩니다.
    속시원한 답변이 되었나 모르겠네요.
    감사합니다.

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)

답변은 로그인 후 가능합니다.

Comments are closed.