대장내시경

home 게시판 상담하기 이창화 원장님 대장내시경

이 질문글은 1개의 답변과 2명의 참여가 있으며 마지막으로  이창화 원장에 의해 3 년, 2 월 전에 업데이트 됐습니다.

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)

ky133

대장내시경 검사를 받아 볼려는데요. 작년 10월에 대뇌동맥류 시술을 해서 현재는 혈전용해제를 하루에 반알을 한번 복용하고 있어요. 그래도 검사를 해도 되나요?

이창화 원장

안녕하세요.
    대장 내시경 검사전 혈전 용해제를 복용하는 경우 대장 내시경 검사 뿐 아니라 여러가지 수술이나 시술시 문제가 될 수 있습니다.

지혈을 방해하기 때문에 조직검사나 용종 절제술 후 지혈이 안되어 장 출혈이나 여러 합병증을 야기할 수 있고,
    약제를 복용하지 않고 검사를 진행하면 출혈에 대한 합병증은 줄어들지만 뇌혈관 질환의 악화 가능성이 있으므로

임의로 약을 끊어야 한다, 먹어야 한다라고 일률 적으로 이야기 드릴 수 없는 경우가 있습니다.
    신경외과 주치의 선생님과 상의하셔서 검사를 고려하는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

이창화 원장

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)

답변은 로그인 후 가능합니다.

Comments are closed.