덱실란트 디알캡슐 60mg과 오메가3 같이 먹어도 문제 없을까요 ?

home 게시판 상담하기 박종경 원장님 덱실란트 디알캡슐 60mg과 오메가3 같이 먹어도 문제 없을까요 ?

이 질문글은 1개의 답변과 2명의 참여가 있으며 마지막으로  박종경 원장에 의해 4 년, 11 월 전에 업데이트 됐습니다.

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)

네이버 지식in

안녕하세요 현재 역류성 식도염으로 덱실란트 디알캡슐 60mg 처방받아서 복용하고 있습니다.

고지혈증에 고콜레스톨로 혈액순환에 도움이 되고자 오메가 3 건강식품을 추가 복용하려는데요

덱실란트 디알캡슐 60mg과 오메가 3 같이 먹어도 문제 없을까요 ?

추가 정보 >

덱실란트 디알캡슐 60mg ( 덱스란소프라졸) , 한국다케다제약 ( 1일1정 복용 중 , 30일 처방 받음 )

박종경 원장

안녕하세요.

내과 전문의 박종경입니다.

역류성 식도염으로 약물 처방을 받으셨네요.

덱실란트 60mg은 강력한 위산 분비 억제 작용이 있는 약으로 하루 한 번 드시는

프로톤 펌프 억제제 계열의 식도, 위장약입니다.

다른 역류성 식도염 제제와 달리 약의 방출 기전이 많이 개선된 약으로

상당히 효과가 좋습니다.

덱실란트는 아침 식전에

오메가 3는 하루 3번 드시는데 중성지방을 낮추는 약입니다.

오메가 3 제제 보다는 파이브레이트 계열의 약물이 중성 지방을 낮추는데 더 효과적일 수도 있습니다.

감사합니다.

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)

답변은 로그인 후 가능합니다.

Comments are closed.