도와주세요, 답변 부탁드립니다.

home 게시판 상담하기 이창화 원장님 도와주세요, 답변 부탁드립니다.

이 질문글은 1개의 답변과 2명의 참여가 있으며 마지막으로  이창화 원장에 의해 5 년, 3 월 전에 업데이트 됐습니다.

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)

네이버 지식in

제가 한 고등학생인데요, 한쪽 여자 오줌노는 곳이 정말 부어있거든요.
    어렸을때 한 8살 부터 그래왔습니다. 가족들한테도 너무 수치스러워서 숨기고 지내왔었는데
    대중 목욕탕이나 옷을 입었을때 남들의 시선이 너무 신경쓰이고
    제가 어떤 병인가 너무 걱정되고 정말 죽고싶던 적이 한두번이 아니였습니다.

밥을 배부르게 먹거나 노래 부를때 배에 힘주면 정말 심각하게 오른쪽 여자 오줌노는 곳이 탱탱하게 부어오릅니다. 손으로 누르면 들어가긴 하는데 바로 다시 나옵니다.
    최근에 밥 먹다가 심각한 복통을 느끼기도 했는데 혹시 이것에 관련되어 있는 지도 걱정되고…
    정말 너무 창피하고 너무 걱정됩니다.. 이런 상태로 어떻게 결혼을 하나 하기도 하고…

원인을 생각해보자면 8살때부터 습관적으로 오줌 누는 곳을 비비는 버릇이 있었습니다.
    어른들이 하지 말라고 했지만 그땐 뭘 몰라서 계속 그 버릇을 해 왔고요.
    이제 그 버릇은 버렸지만 정말 심각한 것 같아서 이렇게 용기내서 글 올립니다.

가족들도 모르는 저만 아는 병입니다…. 제발 도와주세요….

1) 혹시 어떤 병인지 아신다면 이름좀….
    2) 병원을 가야한다면 어디 과를 가야 할까요..

제발 도와주세요… 답변 부탁드립니다.

이창화 원장

안녕하세요.
    포항 속시원내과 이창화입니다.

글을 읽어보니 오랜시간 걱정을 많이 하셨나 보네요.
    그런데, 정확하게 어느 부위인지 글만 읽어서 알 수가 없네요.

여자 오줌 누는 곳이란곳이 요도 입구를 이야기하는 것인가요?
    아니면 복부 쪽이나 사타구니를 이야기 하는 것인가요?

적은 글을 봐서는 아무래도 탈장의 일종인 서혜부 탈장 같은데.
    정확한 부위를 알 수가 없네요.
    젊은 여성분이시고 진료 보시기가 어려우시다면
    여자 선생님이 계신 산부인과에 가셔서 진료를 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

용기 내시구요….

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)

답변은 로그인 후 가능합니다.

Comments are closed.