안녕하세요. 올해 19살이되는 질문자입니다. 하루전…

home 게시판 상담하기 오희주 원장님 안녕하세요. 올해 19살이되는 질문자입니다. 하루전…

이 질문글은 1개의 답변과 2명의 참여가 있으며 마지막으로  오희주 원장에 의해 4 년, 8 월 전에 업데이트 됐습니다.

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)

네이버 지식in

안녕하세요. 올해 19살이되는 질문자입니다.
    하루전 부터 열이 40.1도까지 올라가고 머리가 어지럽고 목도아프고 몸의 마디마디가 끊어질듯이 아프고 추워서 잠을 설쳤는데 병원은 가기싫어서 해열제를 먹어도 그대로네요..이때까지 이렇게 아파본적이없는데..열 내리는법좀 알려주세요.

오희주 원장

안녕하세요.

포항 속시원내과 오희주입니다.

인플루엔자 (독감) 감염이 의심됩니다.

내일 검사가 가능한 내과에 방문하여서 인플루엔자 도말검사 (코와 목에 점액 채취하여 바이러스 유무 검사)를 받아보시고 만약 양성으로 나오신다면
    타미플루를 복용하는 것이 좋겠습니다.

반드시 글 읽어 보시면 독감 검사 받아보세요.

최근 인플루엔자 type B가 유행하였고 최근 type A도 증가 추세에 있습니다.
    제가 있는 포항지역은 약 10일 전 부터 유행이 시작되었습니다.

감사합니다.

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)

답변은 로그인 후 가능합니다.

Comments are closed.