쯔쯔가므시인지ㅡ사진있음

home 게시판 상담하기 오희주 원장님 쯔쯔가므시인지ㅡ사진있음

이 질문글은 1개의 답변과 2명의 참여가 있으며 마지막으로  오희주 원장에 의해 4 년, 6 월 전에 업데이트 됐습니다.

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)

네이버 지식in

가운데 흰부분이 모기물린것마냥 응어리?같은게 만져져요.
    누르면 가운데가 먹먹하면서 좀 아픈거같다하구요.
    일주일전 벌초를 했습니다.

응급실에가야할까요. 내일 병원가봐야는지…

감기기운이라던지 열은 없구요
    내공쏩니다.
    복사글사양

오희주 원장

안녕하세요.
    포항 속시원 내과 오희주입니다.

쯔쯔가무시 아닙니다.
    가피(eschar) 소견은 좀 더 작고 지름이 약 1cm 정도의 검은색 딱지와
    가장자리의 흰색 껍질 같은 것이 특징적 소견입니다.
    넓은 부위 보다는 겨드랑이, 목, 사타구니, 유방 밑 등
    좁고 접히는 피부 부위에서 주로 관찰됩니다.

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)

답변은 로그인 후 가능합니다.

Comments are closed.