23세 남자 하혈….살려주세요 급해요

home 게시판 상담하기 박종경 원장님 23세 남자 하혈….살려주세요 급해요

이 질문글은 1개의 답변과 2명의 참여가 있으며 마지막으로  박종경 원장에 의해 4 년, 10 월 전에 업데이트 됐습니다.

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)

네이버 지식in

제가 어제부터 설사를 시작했는데 평소처럼 아픈게아니라

배가 뜯겨져 나가는것처럼 배가아파서 (숨도못쉴정도로) 죽다살아났는데

오늘새벽에 설사를 한번더한 후에 6시10분부터 다시 배가아파서 화장실을 갔더니

설사는 나오지않고 피가 나오고있습니다. 주루룩 설사마냥 나오진않고 계속 배가아프면서

조금씩 뚝뚝 하고 떨어지고있어요 지금도 배가 너무아파요 이거지금 바로 병원가봐야하는건가요??

내과 방문하면 되는건가요? 살려주세요 지금 너무 무서워요

박종경 원장

안녕하세요.
    포항 속시원내과 박종경입니다.

혈변 증상으로 문의 주셨네요.
    혈변의 가장 흔한 증상은 치질 , 항문 질환이지만
    복통과 동반된다면 대장 내시경 검사를 받아 보시는 것이 좋겠습니다.

일반 내과에 방문하셔서는 확인이 안되실 것 같고,
    대장 내시경이 가능한 소화기 내과를 방문하시는 것이 좋겠습니다.

최근 김치 안에 있는 굴 드신 적은 없으신가요?
    최근 굴 드시고 장염으로 내원하시는 분들이 상당히 많습니다.

빨리 검사와 약물 치료를 받으시기 바랍니다.

감사합니다.

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)

답변은 로그인 후 가능합니다.

Comments are closed.