위 내시경

가공식품과 기능성 위장장애 포항속시원내과 | 2020년 4월 17일

[가공식품과 기능성 위장장애]

 

 

 

 

 

 

건강을 위해 다양한 과일과 야채를 먹는 것은 중요한 식습관입니다. 하지만 몸에 이롭지 않은 식품을 줄이는 것 또한 필요합니다. 현대인이 즐겨먹는 가공식품에는 포화지방이나 첨가당, 소금은 많이 들어있는 반면 섬유질이나 비타민 등의 영양소는 적게 포함돼 있습니다. 더욱이 발음조차 어려운 수많은 인공첨가물들도 있습니다.

 

다음과 같이 가공식품과 질병과의 관련성을 연구한 결과들이 보고되면서 과도한 섭취에 대한 경고는 꾸준히 이어지고 있습니다.