찾고자 하는 내용을 검색해보세요.
달걀을 오랫동안 삶게 되면 단백질이 많은 달걀 흰자의 유황 성분이 열로 인해 분해되어 황화수소를 만들고 노른자에 있는 철분과 결합하여 황화제일철을 만들어서 초록색으로 변색이 됩니다.
제가 최근 3주간 웨이트 운동과 다이어트를 시작하였습니다. ^^ 최근 저희 속시원내과에서도 운동과 웰빙에 대한 관심이 서서히 높아지고 있습니다. 트레이너 선생님은 운동 뿐아니라 식사 식단에도 신경을 많이 쓰라고 하십니다. 단백질에도 여러가지 종류가 있습니다. 질이 좋은 단백질이란 어떤 것일까요? 단백질의 영양가는 그 단백질을 구성하는 아미노산 종류와 양에 따라…
최근 새로운 당뇨병 약으로 처방을 받았으면, 췌장의 베타세포를 보호하며 저혈당을 예방하는 인크레틴에 대해 읽어보세요